Командное первенство УМВД России по Рязанской области по мини-футболу

Основанный царём Борисом Годуновым, древний городок Русского государства Сапожок 14 сентября 2019 года встречал на своей благодатной земле в парке им. Добрынина К.М. участников командного первенства УМВД России по Рязанской области по мини-футболу памяти лейтенанта милиции Игоря Ускова, среди территориальных органов внутренних дел и строевых подразделений.

Игорь Сергеевич Усков родился 27 января 1967 года в г. Сланцы Ленинградской области. На службу в органы внутренних дел Игорь Усков поступил в 1987 г., а в 1989 году был назначен на должность участкового инспектора милиции Сапожковского РОВД. На общественных началах организовал в Сапожке для детей и подростков школу атлетизма и самбо.

12 ноября 1990 года при пресечении хулиганских действий во время несения службы по охране общественного порядка в р.п. Сапожок участковый инспектор милиции И.С. Усков получил тяжелое ножевое ранение, от которого вскоре скончался в районной больнице. Проявив смелость и решительность, Игорь Усков погиб на боевом посту, защищая законность и правопорядок, жизнь и здоровье граждан.

За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Усков Игорь Сергеевич награжден орденом «За личное мужество» (посмертно). Его имя занесено на Мемориальную доску УВД Рязанской области.

В соревнованиях, которые проводится с 2008 года и только набирают свою популярность, как среди сотрудников полиции, так и любителей спорта и здорового образа жизни, приняло участие более 200 человек.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие руководство УМВД России по Рязанской области, администрации Сапожковского района, межмуниципального отдела МВД России «Сараевский» и РОО Общества «Динамо».

Старт соревнованиям дал товарищеский матч между командой начальников структурных подразделений УМВД России по Рязанской области и командой руководителей территориальных отделов органов внутренних дел.

Одновременно с товарищеским матчем состоялись легкоатлетические соревнования среди учащихся общеобразовательных школ, юношей и девушек 6-7 классов, 8-9 классов, 10-11 классов на 400 м. Победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами УМВД Рязанской области.

Все участники и гости турнира с восхищением наблюдали и переживали за самым юным участником соревнований – Макарычевым Алексеем, который в свои пять лет наравне со всеми принял участие в забеге и завоевал свой приз.

Согласно проведенной жеребьевке команды были поделены на четыре подгруппы. Состязания в подгруппах проводились по круговой системе. В результате игр количеству побед и забитых мячей выявлялись участники четвертьфинала.

Во время командного первенства спортсмен-гиревик из рабочего поселка Сапожок – Михаил Купцов провел гиревой марафон, посвященный памяти Игоря Ускова. За час Михаил с произвольной сменой рук поднял пудовую гирю 1144 раза. За превосходную физическую подготовку, целеустремленность и выносливость РОО Общества «Динамо» наградило Михаила Купцова футболкой и бейсболкой с символикой Общества «Динамо».

Самой зрелищной стала игра за 1-е место между командами МОМВД России «Касимовский» и ОМВД России по Октябрьскому району г. Рязани. Несмотря на усталость и полученные травмы, игроки команд показали хорошую игру, настоящую волю к победе и командный дух. Инициатива переходила от одной команды к другой, но команда ОМВД России по Октябрьскому району г. Рязани оказалась сильней и стала победителем обыграв команду соперника со счетом 5:2.

Третье место на пьедестале почета заняла команда отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области.

Победители и призеры турнира были награждены кубками, грамотами, медалями и ценными призами. По итогам турнира некоторые участники были отмечены особыми грамотами и подарками. Звание лучшего игрока заслужено получил Максим Родяев (отдел МВД России по Октябрьскому району Рязани), лучшим вратарем стал Александр Езенков (МОМВД России «Касимовский»), самым опытным игроком соревнований был Владислав Гурьев (МО МВД России «Шацкий).

ПЕРЕЙТИ В ПОЛНЫЙ ФОТОАРХИВ МЕРОПРИЯТИЯ